ЗАО ИНФОРМ-ЮСТ    
о фирме | отдых   словари | координаты | партнеры | форум | карта сайта
 
ГЛАВНАЯ
ТРЕТЕЙСКИЙ СУД
БАНКРОТСТВО
ЮРИСТЫ
IT-ОТДЕЛ
ФИНАНСЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ПРАКТИКА
ДОКУМЕНТЫ
НАШ ГРАММОФОН
1ААС.АПЕЛЛЯЦИЯ
   
 
 

 
   

дело о признании права собственности

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Именем Российской Федерации
РЕШЕНИЕ

г. Владимир

" 03 " июля 2006 г.


Дело № А11-2832/2006-К1-14/122


Арбитражный суд Владимирской области в составе:
судьи Александровой О.Ю.
при ведении протокола судебного заседания судьей Александровой О.Ю.
рассмотрев в судебном заседании дело по иску Сельскохозяйственного производственного кооператива (колхоза) им .Тимирязева
с. Авдотьино Юрьев - Польского района Владимирской области
к Администрации города Юрьев - Польского района Владимирской области о признании права собственности
при участии:
от истца: Микулина Н.Б. - по доверенности от 10.01.2006 (сроком на 6 месяцев);
от ответчика: Гаврилин А.С. - по доверенности от 29.12.2005 №01/51 (сроком на 1год).

установил:

Сельскохозяйственный производственный кооператив (колхоз) имени Тимирязева, с. Авдотьино Юрьев - Польского района Владимирской области, обратился в Арбитражный суд Владимирской области с иском к администрации Юрьев - Польского района Владимирской области о признании права собственности на гидротехническое сооружение - плотину на реке Шаховка (инвентарный номер 12563), общей площадью 5940м2, расположенное по адресу: Владимирская область, Юрьев -Польский район, вблизи с. Авдотьино.

Ответчик, администрация Юрьев - Польского района, в отзыве от 28.06.2006 сообщил, что возражений в отношении заявленного требования не имеет. Кроме того, указал, что плотина на реке Шаховка не является объектом муниципальной собственности.
Проанализировав представленные документы, суд установил:

12.05.1992 администрацией Юрьев - Польского района зарегистрировано товарищество с ограниченной ответственностью им. Тимирязева (реестровый номер 204).

Товарищество с ограниченной ответственностью им. Тимирязева создано на базе имущества колхоза им. Тимирязева и является его правопреемником (п. 1.6 устава).

В 2000г. товарищество с ограниченной ответственностью им. Тимирязева преобразовано в сельскохозяйственный производственный кооператив им.Тимирязева (решение общего собрания от 15.12.1999).
Сельскохозяйственный производственный кооператив им. Тимирязева зарегистрирован постановлением главы Юрьев - Польского района от 17.03.2002 №111.

Передача имущества от товарищества с ограниченной ответственностью им. Тимирязева к сельскохозяйственному производственному кооперативу им.Тимирязева (в том числе гидротехнического сооружения общей площадью 5940м , расположенного по адресу: Владимирская область, Юрьев - Польский район, вблизи с. Авдотьино) оформлено актом приема - передачи неделимого фонда.

Согласно данным бухгалтерского учета объект недвижимости находится на балансе заявителя с момента передачи до настоящего времени и последний несет бремя содержания недвижимого имущества.

Земельный участок, расположенный под объектом недвижимости, закреплен за сельскохозяйственным производственным кооперативом им.Тимирязева на праве бессрочного пользования (свидетельство № 67 выдано 25.12.1992).

В связи с утратой документов по вводу объекта в эксплуатацию заявитель лишен возможности зарегистрировать переход права собственности на недвижимое имущество.

Изложенное послужило основанием для обращения с заявлением.

Согласно п. 2, 3 Федерального закона «О сельскохозяйственной кооперации» от 08.12.1995г. № 193-ФЗ (в редакции от 11.06.2003г.) кооператив формирует собственные средства за счет паевых взносов, доходов от собственной деятельности, а также за счет доходов от размещения своих средств в банках, от ценных бумаг и других.

Кооператив является собственником имущества, переданного ему в качестве паевых взносов, а также имущества, произведенного и приобретенного кооперативом в процессе его деятельности.

Из материалов делу следует, что в качестве неделимого фонда сельскохозяйственному производственному кооперативу им. Тимирязева передано имущество, находящееся ранее на балансе колхоза им. Тимирязева.
Притязания третьих лиц на данное имущество отсутствуют.

В связи с изложенным заявление подлежит удовлетворению.

В соответствии с п. 4 ст. 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации сторонами представлено соглашение, согласно которому расходы по государственной пошлине относятся на истца.
Руководствуясь ст. 17, ст. 65, ст.ст. 167-171 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

РЕШИЛ:

Признать за сельскохозяйственным производственным кооперативом им.Тимирязева, с. Авдотьино Юрьев — Польского района Владимирской области право собственности на гидротехническое сооружение - плотину на реке Шаховка (инвентарный номер 12563), общей площадью 5940м2, расположенное по адресу: Владимирская область, Юрьев - Польский район, вблизи с. Авдотьино.

Решение может быть обжаловано в месячный срок в Первый арбитражный апелляционный суд, г. Владимир.

Микулина Н.Б


 

Заказать услуги практикующих юристов различных отраслей права и специалистов антикризисного управления можно по телефонам во Владимире 32-35-00, 42-06-12 или по адресу: office@inform-ust.ru