ЗАО ИНФОРМ-ЮСТ    
о фирме | отдых   словари | координаты | партнеры | АДРЕСА ФНС | форум | карта сайта
 
ГЛАВНАЯ
ТРЕТЕЙСКИЙ СУД
БАНКРОТСТВО
ЮРИСТЫ
IT-ОТДЕЛ
ФИНАНСЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ПРАКТИКА
ДОКУМЕНТЫ
НАШ ГРАММОФОН
1ААС.АПЕЛЛЯЦИЯ
   
 
 
   

 

 

ОТДАЁШЬ СВОИ И НАВСЕГДА

Всё большей популярностью пользуется разрешение экономических споров в третейских судах.

 

Дело было во Владимире. В январе 2008 года Евгений К. взял в долгу Владислава Л. 350000 рублей. Деньги были переданы официально, с заключением письменного договора с так называемой третейской оговоркой, определяющей передачу возможных разногласий на рассмотрение третейского суда ЗАО «Информ-юст». В обещанное время должник сумму не вернул. Вместе с процентами набежало уже более 400000. Владислав Л. обратился в названный третейский суд. Дело рассматривалось Денисом Лобаненко. Он принял решение о немедленном взыскании суммы долга (403183 рубля) и неустойки (27214 рублей).

 

- Истец требовал неустойку в размере 54429 рублей, исходя из того, что в договоре указана пеня 0,5% в день, но суд счёл неустойку чрезмерно высокой и, имея на это законное право, уменьшил её, - пояснил нам Лобаненко.

 

Кроме этого, проигравшей стороне предъявили счёт за работу третейского судьи (третейский сбор) - 5997 рублей.

 

Тем не менее Евгений К. возвращать долг отказался. Тогда кредитор - уже имея на руках решение третейского суда - обратился в Октябрьский районный суд с заявлением о выдаче исполнительного листа на его принудительное исполнение. Должник на заседание суда не явился и оснований для отказа в выдаче исполнительного листа не представил. Судья Татьяна Тарасова удовлетворила требование кредитора.

 

Роман КОМОВ

 

Газета "Молва" № 16 (2823), 12 февраля 2009 года



С ВАМИ МЫ ВСЕГДА СМОЖЕМ ДОГОВОРИТЬСЯ!

Заказать услуги практикующих юристов различных отраслей права, специалистов антикризисного управления, бухгалтеров и экономистов можно по телефонам во Владимире 32-35-00, 42-06-12 или по адресу: office@inform-ust.ru